Традиционный рецепт кофе Mehmet Efendi по-турецки

Приготовление кофе Mehmet Efendi по-турецки — это настоящий волшебный ритуал. Его готовят не спеша, в хорошем расположении духа.

Секрет кофе Mehmet Efendi по-турецки в доведении напитка на медленном огне почти до кипения.

Через минуту после начала приготовления на поверхности кофе начинает образовываться “кофейная таблетка”. Это, своего рода, шапка из густой кофейной пены, накрывающая напиток.

Когда таблетка начинает подниматься, турку сразу снимают с плиты. Допускать кипячения напитка и разрыва кофейной таблетки нельзя, иначе напиток будет испорчен.

Именно в пенке заключен неповторимый аромат кофе Mehmet Efendi.

Для приготовления вкусного кофе Mehmet Efendi по-турецки вам понадобятся:

  • 1-2 ч.л. кофе Mehmet Efendi
  • 100 мл. холодной питьевой воды
  • сахар по вкусу

Процесс приготовления:

  • Насыпьте кофе Mehmet Efendi и сахар(по вкусу) в турку и залейте ледяной водой. Количество кофе зависит от того, насколько крепкий кофе вы любите.
  • оставьте турку на небольшой огонь и дождитесь пока не образуется “кофейная таблетка”. Её нужно снять и выложить в чашку, затем вернуть турку на огонь. Закипать кофе не должен.
  • Доведите кофе до поднятия пенки еще пару раз, аккуратно выкладывая ее в чашку.
  • Налейте кофе вместе с гущей в чашку. Кофе по-турецки рекомендуется подавать со стаканом холодной воды, а пить маленькими глотками.

Кофе Mehmet Efendi по-турецки с черным перцем

Кофе с черным перцем начали готовить на Востоке более 200 лет назад. В этом рецепте насыщенный вкус кофе стал еще более глубоким.

Черный перец дарит кофе яркий вкус, помогает раскрыться аромату, а также усиливает тонизирующий эффект кофе Mehmet Efendi. Перец для этого рецепта лучше брать свежемолотый, он более душистый и пряный.

Для приготовления понадобятся:

  • 1-2 ч.л. кофе Mehmet Efendi
  • 1/6 ч.л. молотого перца
  • 100 мл. холодной питьевой воды
  • соль и сливочное масло по вкусу

Процесс приготовления:

  • Смешайте кофе Mehmet Efendi и черный перец в турке.
  • Залейте половиной порции холодной воды и доведите на медленном огне почти до кипения, но не кипятите.
  • Теперь снимите с огня и долейте оставшуюся воду. И снова нагрейте почти до кипения.
  • Налейте кофе в чашку и подождите пару минут, пока напиток настоится. Можно добавить немного соли и сливочного масла в чашку, перед тем как налить кофе. Кофе Mehmet Efendi с перцем готов!


Кофе Mehmet Efendi по-турецки с имбирем

Имбирь — пряность с ярким вкусом, известная своими тонизирующими и оздоравливающими свойствами.

Такой напиток заряжает энергией, стимулирует кровоток, улучшает настроение и способствует борьбе с лишними килограммами.

Для того, чтобы приготовить кофе Mehmet Efendi с имбирем, рекомендуем также придерживаться традиционного рецепта.

А именно: заливать кофе чистой ледяной водой, нагревать несколько раз, не доводя до кипения, чтобы сохранить ароматную пенку.

Для этого рецепта понадобятся:

  • 1-2 ч.л. кофе Mehmet Efendi
  • /2 ч.л. молотого имбиря
  • сахара по вкусу
  • 100 мл. холодной питьевой воды

Процесс приготовления:

  • Смешайте кофе Mehmet Efendi и молотый имбирь в турке.
  • Залейте холодной водой и доведите на медленном огне почти до кипения, но не кипятите.
  • Теперь снимите с огня выложите пенку в чашку. И снова нагрейте почти до кипения. Повторите еще два раза.
  • Налейте готовый кофе в чашку и подождите пару минут пока напиток настоится. Кофе Mehmet Efendi с имбирем готов!


Купить Кофе Mehmet Efendi

Купить джезву

Купить Посуду и аксессуары для кофейных ритуалов