- Главная
- КОФЕКОФЕ СОБСТВЕННОЙ ОБЖАРКИ "CAPPER coffee"ТУРЕЦКИЙ КОФЕКОФЕ В ЗЕРНАХМОЛОТЫЙ КОФЕКОФЕ ДЛЯ ТУРКИКОФЕ ДЛЯ КОФЕМАШИНДЛЯ ЭСПРЕССОКОФЕ ДЛЯ ЗАВАРИВАНИЯ В ФРЕНЧПРЕССЕКОФЕ ДЛЯ ЗАВАРИВАНИЯ В ЧАШКЕКОФЕ ДЛЯ ФИЛЬТРАКОФЕ ДЛЯ ГЕЙЗЕРНОЙ КОФЕВАРКИКОФЕ СВЕЖЕОБЖАРЕНЫЙМОНОСОРТА КОФЕКРАФТОВЫЙ КОФЕБЛЕНДЫ (КУПАЖИ)МИКРОЛОТЫОРГАНИЧЕСКИЙ КОФЕКОФЕ ПО РЕГИОНАМ ПРОИЗРАСТАНИЯПЛАНТАЦИОННЫЙ КОФЕ
- КОФЕ ДЛЯ ТУРКИ
- Сapper Coffee "КЕНИЯ АА Кarie" (Speciality)
Сapper Coffee "КЕНИЯ АА Кarie" (Speciality)
- Обзор
- Характеристики
- Доставка
- Отзывы0

Букет: яркая кислотность, сочный, округлое, гладкое тело, с нотами красной смородины, лимона, зеленого яблока, шиповник на остывании.
Кенийский кофе
Почти каждый профессионал кофейного дела среди излюбленных сортов называет кенийский кофе: у него замечательный аромат, умеренная насыщенность и кислинка, тонкий фруктовый букет.
Кофе появился в Кении в ХIX веке, когда через Йемен сюда завезли эфиопский кофе. Однако кофейные деревья "бурбон" стали выращивать толко в начале ХХ в., в мессионерском поселении Сент-Остин.
Кенийский кофе в основном возделывается на высоте 1500-200м над уровнем моря. В год снимается два урожая. Кенийский кофе выращивают мелкие фермеры, которые доставляют спелые кофейные плоды на корпоротивные станции влажной оброботки. Отсюда зерна в пергаментной оболочке поступают на крупные обрабатывающие узлы, где им предстоит пройти последний этап шелушения. Весь собранный для переработки кофе смешивается, так что готовая продукция не идентифицируется по месту произростания, и фермерам выплачивается средняя закупочная цена за партию сырья определенного качества.
Партии зеленого кофе продаются на еженедельных аукционах, хотя на этапе таких торгов продукция не отсортирована по категориям качества. Торговые дома забирают образцы зерен кофе и рассылают их потребителям, чтобы продемонстрировать соответствие цены и качества. Торги в Найроби проводятся для частных компаний-экспортеров, и сбытчики платят производителям аукционную цену за вычетом рыночных издержек.
Лучшими категориями кенийского кофе являются "Кения Пибери","Кения АА Плюс", "Кения АА", "Кения АВ" и так далее по убывающей. Лучший кенийский кофе имеет восхитительный аромат и великолепный, слегка винный вкус.
Мы рекомендуем кенийский кофе "АА".
Бренд | CAPPER COFFEE |
Сорт зерна | Арабика 100% |
Крепость | Средняя, Выше средней |
Кислинка | Высокая, Выше средней |
Горечь | Средняя |
Плотность | Средняя |
Степень обжарки | Средняя |
Степень помола | В зернах |
Вкусовые нотки | Лимон, Шиповник, Зеленое яблоко, Красная смородина |
Вес товара | 250 г |
Упаковка | Вакумная, Трёхслойный пакет с дегазационным клапаном |
Вид кофе | Плантационный, Элитный |
Страна и регион произростания | Африка |
Способ обжарки | СВЕЖЕОБЖАРЕНЫЙ |
Насыщенность | Высокая |
Вес | 200 г |
Москва