- Главная
- ТУРКИ (ДЖЕЗВЫ) ДЛЯ ВАРКИ КОФЕДЖЕЗВЫ ДЛЯ ИНДУКЦИОННЫХ ПЛИТ"ALTIN" Медные джезвы с серебром"SOY" Кованые медные джезвы с серебром"COFFEEKOFF" Кованые медные джезвы ручной работы"СТАНИЦА" Кованые медные джезвы ручной работы"ZH" Кованые медные джезвы ручной работы"OZ Life" Джезвы из нержавеющей стали"CERAFLAME" Керамические джезвыАРМЯНСКИЕ медные джезвы ручной работы
- "CERAFLAME" Керамические джезвы
- Турка керамическая Ibriks Hammered 240 мл. красная
Турка керамическая Ibriks Hammered 240 мл. красная
- Обзор
- Характеристики
- Собрать комплект
- Доставка
- Отзывы0

История известного бразильского производителя керамических изделий Ceraflame начиналась в 1965 году с маленькой гончарной мастерской. За несколько десятилетий семейный бизнес вырос до крупной производственной корпорации. Сегодня бренд Ceraflame ассоциируется с прочной и красивой керамической посудой с уникальными свойствами. Керамика Ceraflame изготавливается по собственному рецепту компании, созданному в результате многолетних терпеливых исследований - посуда обжигается при температуре 1300 градусов, что делает её очень устойчивой к воздействию высоких температур.
Изящная турка Ceraflame Ibriks, рассчитанная на приготовление пары чашек ароматного напитка, имеет все лучшие качества этой серии: крепкое покрытие, которому не страшны сколы и царапины, плотную текстуру материала, которая защищает от загрязнений и появления бактерий, удобный дизайн со съемной деревянной ручкой. Новое покрытие Hammered придает современной турке тонкое очарование состаренного металла. Жаропрочная керамика и исключительно правильная форма турки позволяют приготовить напиток идеального качества и долго сохранять его горячим. Кстати, кофе, сваренный в турке, не принято процеживать, чтобы сохранить в первозданном виде настоящий вкус кофейных зерен.
Диаметр дна турки - 6.3 см, диаметр в самой широкой части - 8.5 см, диаметр горлышка - 5.3 см, высота - 9 см. Полный объем (до краев) – 240 мл, полезный объем (до ручки) – 160 мл
Варить ароматный кофе в турке Ceraflame Ibriks Hammered – удовольствие для настоящего ценителя этого ритуала! Бразилия уже не одно столетие является самым крупным производителем кофе, именно в этой стране пьют кофе больше, чем где бы то ни было в мире - неудивительно, что именно бразильцы знают толк в посуде для приготовления кофе.
Обратите внимание: ручка турки прикручивается против часовой стрелки. Не прикладывайте чрезмерное усилие прикручивая ручку!
Достоинства и преимущества
Турка Ceraflame Ibriks изготовлена из жаропрочной керамики с нанесением керамического покрытия;
Устойчива к царапинам;
Турка имеет правильную форму: узкое горлышко с удобным носиком и широкое дно, благодаря чему долго сохраняет тепло напитка;
Устойчива к термическому шоку;
Подходит для использования на открытом огне;
Подходит для всех типов плит за исключением индукционных (кроме турок с индукционным покрытием);
100% не токсична. Керамика сделана из экологически чистых материалов, не содержит свинца, не выделяет вредных для организма веществ;
Можно мыть в горячей воде с использованием моющих средств и губок для мытья посуды;
Ручка турки изготовлена из дерева, не нагревается, исключает опасность обжечься. Она откручивается, увеличивая удобство при хранении;
Можно мыть в посудомоечной машине, предварительно открутив ручку;
Гарантия производителя - 10 лет при соблюдении рекомендаций по использованию. С рекомендациями можно ознакомиться на упаковке товара;
Произведено в Бразилии.
Классический рецепт кофе в турке Ceraflame
1. Засыпьте кофе в турку. Рекомендуемая пропорция для приготовления эспрессо: 12 гр кофе на 100 мл воды. Регулировать крепость можно изменением кол-ва кофе на 100 мл воды.
2. Налейте воду таким образом, чтобы часть объема турки осталась свободной. Никогда не наливайте воду выше сужения турки. Закипая, жидкость начнёт подниматься вверх и ей понадобится свободное место.
3. Поставьте турку на плиту. Интенсивность нагревания должна быть небольшой, иначе кофе сбежит.
4. Внимательно следите за движением образовавшейся сверху пенки: как только она начнет подниматься к верхнему краю турки, снимите ее с огня. Сделайте это сразу, не допуская активного кипения.
5. Подождите пока пенка осядет – и снова поставьте турку на огонь. Повторите пункт 4. Кофе, который нагревается несколько раз, имеет более яркие вкусовые свойства.
6. Кофе готов.
Кофе, сваренный в турке имеет несравненный вкус и отличается густой консистенцией с небольшим количеством частиц кофейной гущи.
Бренд | CERAFLAME |
Материал | Керамика, Корозионностойкая сталь, Натуральное дерево |
Серия | Hammered |
Объем | 240 мл |
Размер | 28х8.5х15 см |
Цвет | красный |
Упаковка | Картонная коробка |
Производство | Бразилия |
Москва