Выбираем кофе!

Как выбрать кофе с учетом всех нюансов? В этом вам поможет наш фильтр и меню категорий товаров, где вы можете максимально отфильтровать все, что отвечает вашим вкусам и методам приготовления.

  • Способ приготовления

А именно как вы готовите свой кофе? Можно заварить его в чашке или френчпрессе, можно приготовить в турке, кофемашине, гейзерной кофеварке или с применением фильтра. Нужный вам способ вы можете выбрать в категориях товаров.

Под эспрессо, турку и гейзерную кофеварку – более темная обжарка, под капельную кофеварку, френч-пресс и альтернативу – более светлая.

Фильтр-кофе – это фильтр-кофеварки типа Bonavita, Marco и так далее. А также все бюджетные кофеварки для черного кофе, продающиеся в магазинах техники. Под такую машинку лучше брать кофе светлой обжарки.

Турка/Гейзерка – второй, если не первый по популярности способ приготовления кофе дома. Рекомендуем кофе с обжаркой потемнее и с настолько мелким помолом, насколько возможно. Лучше всего подходит кофе натуральной обработки.

Кофе-машина – классический эспрессо, подходящий как для профессиональных эспрессо-машин, так и для домашних автоматов. Рекомендуем, если вы пьете только эспрессо или американо, а также готовите на кухне капучино или латте.

Также стоит обратить внимание на способ обработки кофейных зерен. Это наиболее актуально при выборе моносортового кофе. Рассмотрим самые распространенные.

  • Способы обработки

Натуральный (сухой) – кофе сушится непосредственно во внешней оболочке (собираются ягоды и сушатся). После кофе обрабатывается и обжаривается. Используя данный способ обработки, удается сохранить вкус ягод и сладковатый привкус. Отлично подходит для приготовления в кофемашине, турке или гейзерной кофеварке.

Мытый – способ обработки, при котором внешняя оболочка снимается, сами зерна замачиваются, а затем просушиваются. Вкус кофе ярко выражен, кислотность, как правило, высокая. Отлично подходит для чашки и френчпресса.