GEISHA

Есть немало историй возникновения кофе разновидности Гейша

Одна из этих историй гласит, он произошёл из района Геша в Эфиопии. Поэтому - и соответствующее название. Но в 30-е -40-е года двадцатого века кофейные зёрна из района Гейша были посажены в ряде стран Африки. Впоследствии черенки деревьев этого сорта были ввезены в Латинскую Америку: по одним источникам - из Кении, по другим – из Танзании. При этом, другая история происхождения гласит: этот кофе, хотя и имеет корни из Эфиопии, но к району Геша не имеет никакого отношения. Подтверждением служит то, что в этой географической области разновидности кофе Гейша до настоящего времени обнаружено не было. А своим названием он обязан Кении.

Настоящий кофе всегда будет отличаться неповторимым, чистым вкусом

Культивированием кофе Гейша занялись ещё и потому, что эта разновидность, якобы, имела природную невосприимчивость к основным болезням кофейных деревьев. Но, к сожалению, это оказалось не так. Более того, деревья этой разновидности оказались слишком "капризными", произрастали, исключительно, на высокогорьях и не росли на равнинных участках. Поэтому, последующее культивирование кофе Гейша было "заморожено"

Кофе Geisha является одним из самых любимых сортов сомелье за его исключительный вкус!

Идея выращивания кофе Гейша возродилась в 2003 году, когда Daniel Peterson с фермы «Hacienda La Esmeralda» предложил кофейному миру этот сорт вновь и, совершенно непредсказуемо, выиграл с ним панамский «Cup of Excellence». Кофе, представленный им имел совершенно уникальный профиль вкуса. После этого события кофе Гейша получил, поистине, новый статус из-за своего яркого, чистого и восхитительного вкуса с лимонной кислинкой, распознаваемыми нотками жасмина и бергамота и тонким ощущением послевкусия.