История создания кофе IAPAR-59 organic

Редкий представитель многочисленного семейства арабика - IAPAR 59 Organic

Кофе "IAPAR 59" - довольно редкий представитель многочисленного семейства кофе "арабика". Является селективным продуктом скрещивания разновидностей "арабики" Timor Hybrid 832/2 и Villa Sarchi. Дерево небольшое со средней урожайностью, устойчивое к двум из трёх основных заболеваний кофейного дерева.

Отлчие IAPAR 59 Organic состоит в шоколадно-ореховом, мягком вкусе

IAPAR 59 выращивается на уникальной, в своём роде, кофейной ферме "Camocim Estate" в регионе "Pedro Azul" провинции "Esperito Santo" в Юго-Восточной части Бразилии. Хозяин фермы "Camocim Estate" Enrique Sloper - известный в кофейном мире профессионал. На этой же ферме производят легендарный кофе "Жаку Бёрд", так же представленный в нашей коллекции. Кофе отличается очень мягким шоколадно-ореховым вкусом, с лёгкими нотками экзотических тропических фруктов. Это один из самых редких сортов в кофейном мире.

IAPAR 59 Organic получил наивысшую оценку и по-существу стал чемпионом мира

Именно этот сорт (разновидность) в 2017 году установил рекорд на чемпионате "Cup of Excellence" в Бразилии в 2017 г. В этом году этот кофе получил наивысшую оценку 93.6 среди всех участников чемпионатов "Cup of Excellence" во всех странах. По-существу, он стал чемпионом мира