Блог

У нас расширение ассортимента! По Вашим многочисленным просьбам, мы дополнили наш ассортимент  ГЕЙЗЕРНЫМИ КОФЕВАРКАМИ. Фирма Walmer широко известна на рынке и предлагает качественную и стильную продукцию. В каталоге предствлены кофеварки как для ОБЫЧНЫХ, так и для ИНДУКЦИОННЫХ плит.

КУПИТЬ ГЕЙЗЕРНУЮ КОФЕВАРКУ МОЖНО ЗДЕСЬ

Новое поступление турок Ceraflame. Мы расширили наш ассортимент и можем предложить вам прекрасные керамические джезвы Ceraflame производства Бразилия. У нас вы найдете всю цветовую гамму и полняй ассортимент этих замечательных турок. Также, в продаже есть турки для индукционных плит серий Gourmet и Vintage.

КУПИТЬ джезву CERAFLAME

Новинка от производителя кованых джезв с серебром "Ника". Джезвы "ФОРТУНА". Внутреннее покрытие - олово. Ручка - латунь.  Форма полный аналог турецких SOY. 

Несмотря ни на что, мы получили партию джезв ZH. ВЫБРАТЬ ДЖЕЗВУ

Мы расшириои ассортимент Ваших любимых деревянных ложечек! Ознакомиться с новинками можно ЗДЕСЬ

Сравнение ручных кофемолок Timemore

Модель:

Chestnut C2

NANO

Slim

G1

NANO Plus

Slim Plus

G1 Plus

Тип жерновов:

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь или сталь с титановым покрытием

Нержавеющая сталь с титановым покрытием

Нержавеющая сталь или сталь с титановым покрытием

E + B (Espresso & Brewing)

E + B (Espresso & Brewing)

E + B (Espresso & Brewing) сталь с титановым покрытием

Емкость бункера:

25 г

18 г

20 г

25 г

18 г

20 г

25-30 г

Вес:

~ 450 г

~ 375 г

~ 425 г

~ 570 г

~ 375 г

~ 425 г

~ 570 г

Размеры H / Ø (мм):

147/52

125/45

175/45

170/50

125/45

175/45

170/50

Предпочтительный помол:

Фильтр-кофе

Фильтр-кофе

Фильтр-кофе

Турка и фильтр

Многоцелевой (все виды помола на отлично)

Многоцелевой (все виды помола на отлично)

Многоцелевой (все виды помола на отлично)

Полный ассортимент ЗДЕСЬ!

В продажу поступили подарочные наборы. Вы можете выбрать один или несколько из предложеных нами вариантов , или создать свой индивидуальный вариант подарка!

Какую же обжарку выбрать? многие задаютс этим вопросом при заказе и выборе кофе. Вот не много информации, которая поможет определиься вам и сдеалть правильный выбор.

Читать далее


Сухая обработка

Сухая обработка – это старинный традиционный способ обработки кофейных ягод и получения из них кофейных зерен. По-английски такой кофе называют natural – то есть, кофе, полученный естественным натуральным способом.

Суть сухой обработки состоит в следующем: кофейная ягода отправляется на сушку целиком. Для сушки, как и в случае мытой обработки, можно использовать как бетонированную площадку (патио), так и африканские кровати. Поскольку сушится вся ягода целиком, то использование африканских кроватей выглядит предпочтительнее. Кофейная года сушится целиком 4-5 недель в зависимости от погодных условий. После того, как ягоды высушивают, их в мешках отправляют отдыхать перед отшелушиванием (халлингом). В результате отшелушивания остается лишь 50% массы – то есть, высушенная мякоть составляет ровно половину веса. На 100 кг сухих ягод мы получим 50 кг зеленого кофе.


Мытая обработка

Мытая обработка кофейных ягод является наиболее распространенной во всем кофейном мире. Суть её сводится в удалении мякоти, кожицы и клейковины с кофейных зерен. Кофейные ягоды растут на деревьях. В конце технологического процесса необходимо получить зеленые зерна, в качестве продукта для обжарки. Весь процесс получения зеленых зерен из ягод можно разделить на следующие этапы: ягоды (результат сбора урожая) – зелёное зерно (результат мытой и любой другой обработки, кроме сухой). Зелёное зерно – готовая продукция станции мытой обработки (wet mill).

Для получения зелёного зерна, как следует из строения ягоды, необходимо удалить мякоть и покрывающую зерно клейковину. Этот процесс и называется мытой обработкой. Мякоть удаляется с помощью депульпации. Депульпаторы бывают разные (по способу депульпации). Некоторые работают как терка, стирающая мякоть с зерен. Оставшаяся мякоть используется в качестве удобрения для деревьев. После депульпации зёрна продолжают быть в пергаментной оболочке, покрытой клейковиной. Мытая обработка подразумевает удаление клейковины перед сушкой зерна. Существуют три способа удаления клейковины: сухая ферментация, мытая ферментация, механическое удаление клейковины. В первых двух случаях зёрна с клейковиной отправляется в специальные ферментационные резервуары. Если резервуары наполнены водой, то это мытая ферментация. Если вода не используется, то сухая. Во время ферментации, длящейся, в среднем, около суток, бактерии начинают поедать сладкую клейковину, способствуя ее разрушению. После этого остатки клейковины смываются водой, и зерно – уже без клейковины – отправляется на сушку.


Обработка хани.

Это та же самая мытая обработка, только без удаления клейковины.Кофейные ягоды подвергаются депульпации и сразу же после этого отправляются на сушку. Обработку "Хани" очень легко отличить от мытой во время сушки зерна с оболочкой. Мытое зерно - желтого цвета, зерно "Хани" - от желтого, красноватого до темно-красного, почти бурого. Чем больше сладкой клейковины, тем больше карамелизованного сахара, тем темнее цвет сохнущего зерна. Аналогично – чем интенсивнее солнечное излучение, тем активнее идет процесс карамелизации сахара из клейковины и тем темнее зерно.

Количество клейковины – это сколько сахара сохнет поверх зерна и меняет цвет в сторону темно-коричневого, а интенсивность солнечного излучения – это то, как быстро этот сахар меняет свой цвет. Клейковина у разных сортов и видов имеет разную плотность и структуру, это известно из опыта. Так, например, у "Либерики" ее, практически, нет. У одних разновидностей арабики ее совсем немного, у других - более чем достаточно.

Кофе Blue Mountain по-праву является образцом вкуса во всём мире

На Юго - Востоке сказочного и магического острова Ямайка расположен высокий горный массив, в центре которого возвышается легендарная "Голубая гора" (Blue Mountain). На высотах, от 1800 метров этого горного массива полностью отсутствуют лесные посадки с высокими деревьями и лишь редкие кустарники подрагивают от частых порывов ветра. На высотах от 1000 метров до 1800 метров большое количество густых лесных массивов, с балансом солнечных и пасмурных дней, частыми тропическими дождями, с утренними голубыми туманами и обогащённой вулканической почвой. Здесь, как-будто, кем-то специально воссозданы идеальные условия для естественного вызревания всемирно известного кофе Ямайка Блю Маунтин (или кофе Блу Маунтин).

На сегодняшний день Ямайка входит в число лидеров по созданию лучших сортов кофе

Кофе Блю Маунтин обладает превосходным сбалансированным ароматом, консистенцией, терпкостью и сладостью. Настоящие ценители этого сорта по-настоящему оценивают его великолепный вкус и ореховое послевкусие. Уникальность этого кофе состоит не только в его неповторимом вкусе, но и в тонкостях его выращивания. Так как он растёт в небольшой области горного массива со своим микроклиматом, его общий объём, поставляемый на экспорт, чрезвчайно ограничен.

Покупая кофе Blue Mountain вы можете быть уверенными в высоком качестве и подлинности

С целью борьбы с подделками, Государственным Департаментом по регулированию оборота сельскохозяйственной продукции ( JACRA ) был размещён список уполномоченных производителей и экспортеров кофе Jamaica Blue Mountain. Также JACRA выдаёт сертификат происхождения, в котором подтверждается подлинность кофе, в каждой отгруженной бочке. Эксклюзивным, также, является то, что это единственный кофе в мире, который поставляется в деревянных бочках, а не в мешках. Покупая кофе Blue Mountain в нашей компании и вы можете быть уверенными в высоком качестве и подлинности этого поистине царского напитка.