1. Тонкий помол
Возьмите кофе очень мелкого помола («в пыль») из расчета 2 чайные ложки с верхом на 100-150 г воды. Насыпьте кофе в турку, положите сахар (по желанию).
2. Чистая вода
Залейте прохладной водой до самого узкого места у горлышка. Используйте только бутилированную воду или очищенную в фильтре (качество воды может повлиять на вкус кофе).
3. Медленный огонь
Поставьте турку на разогретую плиту и варите на медленном огне.
4. Ожидание
Как только на поверхности образовалась светло-коричневая пенка и вода готова закипеть (НЕ КИПЯТИМ!), снимите турку с огня.
5. Пряный и насыщенный
Теперь в кофе можно добавить по вкусу пряности: ваниль, корицу, имбирь и т. д. Поставьте кофе в турке еще раз на огонь и дайте пенке снова подняться. (НЕ КИПЯТИМ!)
6. Ваш идеальный кофе
Кофе в турке готов. Аккуратно перелейте кофе из турки в сухую подогретую чашку, чтобы пенка осталась на поверхности. Гущу можно отфильтровать при помощи ситечка.
0 комментариев