Советы по приготовлению кофе

Чашка

ТОНКИЙ ПОМОЛ

Самый простой способ приготовления кофе. Залить молотый кофе некипящей горячей водой в пропорции 10 граммов кофе на 100 мл воды, накрыть блюдцем, подождать 2 минуты. Благодаря тонкому помолу гуща осядет на дно. Напиток можно дополнительно процедить через сито.

Турка

ТОНКИЙ ПОМОЛ

Положить в турку кофе в пропорции 10 граммов кофе на 100 мл воды. Залить водой до места сужения горлышка джезвы. Поставить турку на огонь. Снять турку с плиты, когда плотная пенка начнёт резко подниматься. Не кипятить.


Гейзер

СРЕДНИЙ ПОМОЛ

Засыпать кофе в фильтр-воронку. Сильно не утрамбовывать. Фильтр должен быть заполнен полностью. Поставить на огонь. Заваривать до звука шипения.

Эспрессо

ЭСПРЕССО ПОМОЛ

Все сорта подойдут для приготовления в профессиональной (рожковой) или бытовой кофемашине. Найдите любимый сорт кофе по вкусу и готовьте в любимой машине.

Френч-пресс

КРУПНЫЙ ПОМОЛ

Залить молотый кофе некипящей горячей водой в пропорции 10 граммов кофе на 100 мл воды. Перемешать до полного смачивания. Заваривать 3 минуты, опустить поршень.

Альтернатива

СРЕДНИЙ ПОМОЛ

Молотый кофе можно приготовить в таких приспособлениях как пуровер, кемекс, аэропресс. Для каждого способа подбирается индивидуальная степень помола и время пролива.

Вода и температура

При заваривании вода не должна кипеть. Идеальная температура: 95-98 °C (~30 секунд после закипания). Используйте чистую (из домашнего фильтра или бутилированную) воду, так как качество воды сильно влияет на раскрытие вкуса в напитке.

Как храненить кофе

Храните кофе в стеклянной банке или в плотно закрытой фирменной упаковке. При контакте с кислородом зерновой и молотый кофе быстрее теряет свои вкусовые свойства. Не храните кофе в холодильнике, так как он может впитать посторонние