ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ КОФЕ СВОИМИ РУКАМИ!
КОФЕ С КЭРОБОМ
На 1 порцию:
- Плантационный кофе MADEO: 1-2 ч. л.
- Кэроб (порошок): 1 ст. л. (или какао)
- Гвоздика: 3 шт.
- Сахар: 1 ст. л.
- Молоко и корица по вкусу
Кероб, корицу, гвоздику и сахар залить стаканом воды (примерно 150 мл), поставить на огонь, подержать на маленьком огне, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. Добавить молоко, вернуть на огонь. Не доводя до кипения снять с огня. Процедить обязательно.
«Получается мягкий и гармонично вкус. Эдакий сладкий напиток для холодных деньков. Легкий аромат кофе и кэроба смешался с корицей.»
КОФЕ С ФИНИКАМИ И АПЕЛЬСИНОМ
Очень вкусно и сахар практически не нужен.
Приготовление:
- Очистить 7-8 фиников;
- Снять цедру с половинки апельсина;
- В ковшик положить финики, апельсиновую цедру, семена от 2-х "коробочек" (штучек) кардомона;
- Налить воды примерно 200-300 мл. и поставить на огонь;
- Варить до размягчения фиников (примерно 5 минут.);
- Затем протереть, кожуру и остатки (волокна) фиников выкинуть. Взбить молоко, налить в стакан;
- Сварить кофе MADEO в турке или френч-прессе и аккуратно смешать с протёртой массой;
- Посыпать апельсиновой цедрой.
КОФЕ С ШОКОЛАДОМ, ГВОЗДИКОЙ И КАРДАМОНОМ
Приготовление:
Заварить в турке кофе, добавив на 1 чашку кофе 4 шт. гвоздики и 2 кардомона (очистить семена от верхней оболочки). Шоколад горький (~ 50 г.) растопить, можно просто положить его сразу в чашку и растопить в микроволновке, тонкой стуйкой влить сверху взбитое (вспененное молоко) и аккуратно влить готовый кофе, процедив от семян.
"Сочетание шоколада, гвоздики и кардамона не может не нравиться! Это было очень вкусно. Превосходный аромат кардамона, который мне всегда напоминает о пахлаве (так как мы добавляем его в начинку) + шоколад, гвоздика и все это в тандеме с ароматом кофе и молочной пенкой... Сахар и не нужен был!