ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ КОФЕ СВОИМИ РУКАМИ!

КОФЕ С КЭРОБОМ 

На 1 порцию:

  • Плантационный кофе MADEO: 1-2 ч. л.
  • Кэроб (порошок): 1 ст. л. (или какао)
  • Гвоздика: 3 шт.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Молоко и корица по вкусу

Кероб, корицу, гвоздику и сахар залить стаканом воды (примерно 150 мл), поставить на огонь, подержать на маленьком огне, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. Добавить молоко, вернуть на огонь. Не доводя до кипения снять с огня. Процедить обязательно.

«Получается мягкий и гармонично  вкус. Эдакий сладкий напиток для холодных деньков. Легкий аромат кофе и кэроба смешался с корицей.»


КОФЕ С ФИНИКАМИ И АПЕЛЬСИНОМ

Очень вкусно и сахар практически не нужен.

Приготовление:

  • Очистить 7-8 фиников;
  • Снять цедру с половинки апельсина;
  • В ковшик положить финики, апельсиновую цедру, семена от 2-х "коробочек" (штучек) кардомона;
  • Налить воды примерно 200-300 мл. и поставить на огонь;
  • Варить до размягчения фиников (примерно 5 минут.);
  • Затем протереть, кожуру и остатки (волокна) фиников выкинуть. Взбить молоко, налить в стакан;
  • Сварить кофе MADEO в турке или френч-прессе и аккуратно смешать с протёртой массой;
  • Посыпать апельсиновой цедрой.


КОФЕ С ШОКОЛАДОМ, ГВОЗДИКОЙ И КАРДАМОНОМ

Приготовление:

Заварить в турке кофе, добавив на 1 чашку кофе 4 шт. гвоздики и 2 кардомона (очистить семена от верхней оболочки). Шоколад горький (~ 50 г.) растопить, можно просто положить его сразу в чашку и растопить в микроволновке, тонкой стуйкой влить сверху взбитое (вспененное молоко) и аккуратно влить готовый кофе, процедив от семян.

"Сочетание шоколада, гвоздики и кардамона не может не нравиться! Это было очень вкусно. Превосходный аромат кардамона, который мне всегда напоминает о пахлаве (так как мы добавляем его в начинку) + шоколад, гвоздика и все это в тандеме с ароматом кофе и молочной пенкой... Сахар и не нужен был!

Кстати, в нашем ассортименте есть уникальный сорт с добавлением натурального кардамона, который так и называется: «Индийский кардамон». Попробуйте его! Это очень ароматный и вкусный кофе, который практически готов — нужно всего-лишь помолоть и заварить напиток любимым способом, например в чашке, в турке, или френч-прессе.