Медные Джезвы ZH являются весьма достойной по качеству альтернативой, знаменитым турецким SOY, на которых проходят все соревнования. ZH – это, практически точная копия SOY. НО, в 3 раза дешевле. Например, джезву объемом 200 мл  можно купить в нашем магазине за 2890 рублей, да еще и подарочек получить при покупке. Но чем она лучше «обычных» за 500-1000 руб, спросите Вы? Давайте разберемся!

У «ZH» 4 основных линейки джезв. И это помимо медной посуды, темперов и других аксессуаров, которые представлены у нас в ассортменте.

«Афина» — в форме песочных часов объемом 70 мл. Но это, скорее для любителей ристретто. слишком маленький объем. На выходе вы получите порядка 40 мл кофе. Данная модель не представлена в нашем магазине в связи с низким спросом, НО, под заказ мы можем ее поставить.

 "Пузатые"(как их называют многие клиенты. На 150, 300, 450 и 500 мл.

"Восток" на 190 и 320 мл

Цельнотянутые (из одной единой заготовки). Они идут без названия, просто «джезва». На 120 и 200 мл.

Практически все перечисленные модели во всех объёмах выпускаются в трех модификациях внешней отделки:

Медь (классика).

Патина – искусственно созданный темный налет, достигается с помощью применения окислителей меди. Покрытие равномерное и красивое. Патина не темнеет.

Чеканка меди в виде чешуек.

Внутри все джезвы покрыты пищевым оловом толщиной около 9-12 микрон

 Есть дешевые турки из меди, толщина стенок которых настолько тонкая, что похожа на фольгу. Это сильно  влияет на продолжительность их жизни – их даже можно согнуть руками и ручка, как правило, быстро ломается. Плюс, слишком тонкое дно, могут вскипятить нижний слой даже на небольшом нагреве электрической плиты, когда верх еще не поднялся. Поэтому, их лучше использовать на газу и очень бережно относиться к внутреннему покрытию.

Толщина стенок у ZH - 1,5 мм. Масса 200-миллилитровой джезвы 320 грамм. Это солидно.

Ручка из латуни, прикреплена на 3 клепки. Сломать практически невозможно. Согнуть тоже.

В отличие от дешевых джезв, латунная ручка ZH не нагревается во время приготовления.

Теперь о форме. Идеал турки, для приготовление кофе по-турецкиэто это когда горлышко на 15-20% уже дна. 

Соотношение горла и дна в классических моделях ZH 45:66, что сопоставимо с пропорциями SOY.

ZH все чаще встречается в профессиональных заведениях, что говорит об их качестве и доступности.

Ниже представлен ассортимент джезв, имеющихся у нас в наличии. Любую отсутствующую позицию, Вы можете заказать, позвонив по телефону +7 (952) 956-15-35 или написать нам на почту zakaz@coffeekoff.ru

Также, Вы можете оставить заявку на обратный звонок и мы оперативно свяжемся с Вами.

Все джезвы, представленные в нашем магазине, Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

Лайфхаки от coffeekoff.ru

  • в любых джезвах, объемом 200 и более мл, полезно перемешать кофе 2 раза, Первый раз – сразу после установки на плиту, далее, спустя примерно 1,5-2 минуты с начала приготовления.
  • После приготовления кофе, джезву помыть холодной водой, не тереть и не использовать средства.
  • Используйте только деревянные или пластиковые ложки и лопатки, чтобы внутреннее покрытие сохранялось дольше.
  • Масла от кофе будут оседать на стенках. Не вычищайте их. От этого, со временем, ваш кофе станет только вкуснее.
  • После мытья, джезву нужно протереть специальной мягкой салфеткой, которая не оставляет ворсинки и разводы. В этом случае Ваша турка всегда будет выглядеть идеально.

Приятных Вам покупок!